Итальянские биатлонисты Лукас Хофер и Доротея Вирер одержали победу в сингл-миксте в американском Солт-Лейк-Сити в рамках восьмого этапа Кубка мира.

Спортсмены показали результат 35 минут и 27,9 секунды, они не пробежали ни одного штрафного круга и использовали на восьми огневых рубежах шесть дополнительных патронов.

Вторую строчку с отставанием в 22,9 секунды заняли представители Австрии Симон Эдер и Лиза Тереза Хаузе, которые также не пробежали штрафные круги и использовали два дополнительных патрона. Третий результат показали французы Антонен Гигонна и Жюли Симон, отставание которых — 50,2 секунды. Им пришлось пробежать один штрафной круг и использовать восемь дополнительных патронов.

Отметим, россияне Сергей Корастылев и Ульяна Кайшева оказались на итоговой 11-й позиции с отставанием в одну минуту и 49,9 секунд. Россияне не пробежали ни одного штрафного круга и использовали четыре патрона.

Отметим, каждая команда была представлена двумя участниками: мужчиной и женщиной. В общей сложности командам необходимо преодолеть восемь огневых рубежей.

Ранее Сергей Корастылев и Ульяна Кайшева выступили в гонке преследования, где Кайшева показала безупречную стрельбу и не допустила ни одного промаха на всех четырёх огневых рубежах.