Травма не позволит форварду сборной России Сергею Карасеву принять участие в финальной игре первого этапа квалификации ЧМ-2019 со сборной Франции.

Баскетболист «Зенита» не смог доиграть предыдущий матч отбора против бельгийцев, получив в третьей четверти удар плечом в лицо. Обследование выявило у игрока открытый перелом носа без смещения. Он не сможет помочь команде в матче с лидерами группы французами.

В составе национальной сборной место Карасева займет защитник Иван Ухов.

Напомним, российские баскетболисты обыграли Бельгию (84:66), а французы в параллельном матче привезли 50 очков боснийцам (102:52). Таким образом, сборная России гарантировала себе выход во второй этап и второе место в группе.

Игра Россия — Франция состоится сегодня в Краснодаре и начнется в 19.00. Этот матч имеет турнирное значение, так как очки, заработанные в нем, будут учитываться на следующей стадии.

Сергей Карасев провел прошлый сезон в «Зените» и занял вместе с клубом третье место в Лиге ВТБ. В этом турнире он отыграл 27 матчей, в среднем проводя на площадке почти 26 с половиной минут и набирая по 14,6 очка за игру.

Контракт 24-летнего нападающего с питерским клубом истек, однако в нем прописана опция пролонгации еще на один сезон. Пока неизвестно, воспользуются ли ей стороны. По словам Карасева, его все устраивает в Санкт-Петербурге.