Победа сборной России в 1/8 финала чемпионата мира-2018 над сборной Испании позволила команде пополнить сумму призовых, заработанную за время выступления на турнире.

За выход в четвертьфинал Российский футбольный союз получит от ФИФА 16 миллионов долларов. Восемь из них Россия получила как участник финальной части мирового первенства, еще четыре — за выход из группы, и еще четыре — за попадание в восьмерку сильнейших команд турнира. Отметим, схема распределения призовых между участниками главного футбольного турнира планеты была утверждена ФИФА осенью прошлого года.

В случае победы в 1/4 финала над сборной Хорватии итоговая сумма призовых будет зависеть от того, какое место займет команда Станислава Черчесова на турнире. Четвертое место принесет РФС 22 миллиона долларов, попадание в тройку сильнейших — 24 миллиона, выход в финал — 28 миллионов и, наконец, победа на турнире — 38 миллионов.

Благодаря двум сэйвам голкипера Игоря Акинфеева в серии пенальти российская команда преодолела сопротивление сборной Испании и пробилась в восьмерку сильнейших мирового первенства впервые в своей истории.

Матч со сборной Хорватии состоится 7 июля на сочинском стадионе «Фишт» в 21.00 по московскому времени.