Сегодня на Кубке полпреда состоится уникальная ситуация. Между собой сыграют две команды Бориса Рапопорта. «Ленинградец» из ПФЛ сойдется в полуфинале с СШОР «Зенит», который, по сути, является фарм-командой клуба из Ленинградской области. Как тренер будет выкручиваться из положения, он рассказал Nevasport.

«Я не очень хотел, чтобы они между собой играли. Если нам надо, мы и так можем сыграть двустороннюю игру. Но что получилось — то получилось. Выбора особого не было. Мне, конечно, интересно было бы молодежкой сыграть с другой командой, а не с «Ленинградцем».

Выходить из ситуации буду так: я проведу установку у одной и у другой команды — отдельно. Они должны понимать, что это не товарищеская игра, а официальная игра в турнире. Конечно, хотелось бы, чтобы не было излишней грубости. У «Ленинградца» идет серьезная подготовка к сезону. Другие тоже готовятся — у них есть задача попасть именно в «Ленинградец». У СШОР «Зенит» появляется возможность на деле показать, что они достойны. Мы ведь сейчас решаем кого брать на сбор, который у нас пройдет в Испании с 15 марта. Наверняка кого-то из этих ребят мы точно возьмем.

Во время игры, скорее всего, я не буду присутствовать на скамейке, а поднимусь куда-то наверх и буду смотреть. В процессе «Ленинградцем» будет руководить Геннадий Бондарук. В СШОР «Зенит» есть Николай Голубев. Я лишь буду принимать участие в решениях по заменам», — рассказал Рапопорт.

Матч «Ленинградец»-СШОР «Зенит» начнется в ДСИ «Зенит» на улице Бутлерова в 12.30.