Президент СБР Владимир Драчёв прокомментировал ситуацию с участием биатлониста Александра Логинова в спринте на ЧЕ в Раубичах.

Драчёв заявил, что спортсмена предупреждали заранее: дополнительную квоту он не получит, потому что выиграл гонку преследования, а не спринт. Участвовать в гонке в текущем чемпионате Европы мог только спортсмен, на прошлом чемпионате выигравший спринтерскую гонку. В пример Драчёв привел свою ситуацию на чемпионате мира 1999 года — он выиграл пасьют на предыдущем мундиале, однако на ЧМ-1999 квоты не получил.

Также Драчёв отметил, что Логинова могли поставить бежать вместо кого-то из заявленной шестерки, однако у СБР не было цели доказывать, что Логинов — самый сильный биатлонист сборной России. «Мы это и так знаем. Важнее было посмотреть этих ребят и дать им возможность отработать на чемпионате Европы» — подытожил президент СБР.

Ранее стало известно, что Александр Логинов не смог принять участие в спринтерской гонке на ЧЕ из-за ошибки СБР, в котором посчитали, что биатлонист может бежать эту гонку по дополнительной квоте как действующий чемпион Европы.