Норвежский биатлонист Тарьей Бё выиграл гонку преследования на чемпионате Европы по биатлону в Минске. Россиянин Матвей Елисеев стал вторым, на финише отстав от лидера чуть более, чем на 28 секунд. Третьим стал Ховард Богетвейт, он проиграл соотечественнику 54 секунды.

Норвежец пробежал гонку, допустив ошибку только на последнем огневом рубеже, но этот промах не помешал ему одержать победу. У Елисеева и Богетвейта тоже по одному промаху, россиянин промахнулся на втором огневом рубеже, норвежец на третьем. Стоит отметить, что Елисеев стартовал 11-м, отлично улучшив свою позицию по ходу гонки.

Другой российский биатлонист Дмитрий Малышко после бронзы в спринте очень долго претендовал на медаль и после третьей стрельбы шёл вторым, однако на последнем огневом рубеже промахнулся дважды, что отбросило его сразу на шестую строчку.

Никита Поршнев на финиш приехал 12-м, Максим Цветков 20-м, а Антон Бабиков 21-м. Семен Сучилов стартовал в гонке последним и улучшил результат на 30 позиций, приехав 30-м.