Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт выиграла золотую медаль на чемпионате Европы по биатлону. Чемпионат Европы по биатлону в минских Раубичах завершился сегодня, 24 февраля, женской гонкой преследования, в которой наша спортсменка и одержала победу.

Второе место у хозяйки трассы Ирины Кривко из Белоруссии, на третьем месте финишировала немка Надин Хорхлер. Кривко проиграла Юрловой-Перхт 37,5 секунды, Хорхлер — чуть больше 49 секунд.

Ранее Екатерина Юрлова-Перхт выиграла серебро в спринтерской гонке на ЧЕ, уступив только шведке Моне Брорссон. Третьей стала олимпийская чемпионка Пхенчхана Ханна Эберг, однако сегодня обе шведки на старт не вышли. Юрлова-Перхт стартовала первой, Светлана Миронова, занявшая вчера четвертое место, вышла на дистанцию второй.

Юрлова-Перхт в итоге позицию удержала, выиграв золото с одним промахом, а вот Миронова с пятью промахами приехала только десятой. На шестом месте расположилась Евгения Павлова, чисто отстрелявшая на всех четырех рубежах. Виктория Сливко приехала 27-ой, Наталья Гербулова 40-й.

Ранее на ЧЕ серебряную медаль в пасьюте завоевал Матвей Елисеев.