Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко поделился впечатлениями от матча между россиянами и финнами в квалификации чемпионата мира.

По словам Кириленко, сборная сделала невероятное, а игра получилась настоящим триллером. Президент РФБ отметил, он рад, что у нас появилась команда, которая справилась со всеми трудностями.

Кириленко добавил, что по потенциалу россияне могут бороться за медали Кубка мира.

«Вспомните Евробаскет-2017. До начала турнира в нас тоже не верили и смеялись», — сказал Кириленко, слова которого приводит ТАСС.

Напомним, сборная России по баскетболу одержала победу над национальной командой Финляндии в квалификации чемпионата мира со счетом 91:76 (16:28; 21:10; 21:27; 33:11).

Наибольшей результативностью отметился атакующий защитник «Локомотива-Кубани» Дмитрий Кулагин, в активе которого 22 очка. У финнов больше всех баллов набрал Джамар Уилсон, в активе которого 18 очков.

Благодаря победе над Финляндией россияне обеспечили себе путевку в финальную часть чемпионата мира в Китае, который пройдет с 31 августа по 15 сентября. От группы K на турнир также отправятся Франция и Чехия.