Закончился регулярный чемпионат КХЛ, и мы узнали пары на 1/4 финала Кубка Гагарина. Nevasport прогнозирует, как пройдет первый раунд турнира.

Западная конференция

ЦСКА — «Витязь»

На Западе все выглядит куда более предсказуемо, чем на Востоке. Московские армейцы наверняка даже не почувствуют «Витязь», пусть команда из Подольска в этом году выступала местами весьма достойно. В регулярке ЦСКА показал далеко не стопроцентный результат в играх с будущим соперником — 3 победы из 4, одна из них в овертайме. Единственная победа «Витязя» была сухой, что тоже показывает, насколько уперта эта команда. Однако в плей-офф подольскому клубу вряд ли удастся зацепиться хотя бы за одну победу.

Прогноз Nevasport — 4:0 в серии в пользу ЦСКА.

СКА — «Спартак»

Петербургские армейцы в нынешнем сезоне — это молодая и нестабильная команда. А состав у СКА далеко не самый богатый в лиге, вот так сюрприз. Красно-белые за несколько игр до конца обеспечили себе плей-офф и вообще показали свою состоятельность, но не в матчах с армейцами, где было 4 из 4 поражений. Но из-за нестабильности СКА вполне логично было бы предположить, что команда Ильи Воробьева допустит осечку в одном из первых матчей.

Прогноз Nevasport — 4:1 в серии в пользу СКА.

«Локомотив» — «Сочи»

Здесь делать предположения сложнее, обе команды на протяжении сезона выглядели неплохо, хотя, конечно, у «Локомотива» не было таких откровенно слабых матчей, какие себе позволял «Сочи». Класс игроков ярославцев и опыт тренера железнодорожников также говорит в пользу «Локомотива». Поэтому, вероятнее всего, сочинцы смогут зацепиться за 1-2 матча.

Прогноз Nevasport — 4:1 в серии в пользу «Локомотива».

«Йокерит» — «Динамо» М

Самая равная пара — как по расположению в таблице, так и на деле. Несмотря на то, что все четыре матча в регулярном чемпионате проиграл «Йокерит», ни разу поражения не были разгромными. Москвичи сейчас выглядят командой, способной обыгрывать «Йокерит» и если не обыгрывать дальше ЦСКА, то хотя бы брать у армейцев 1-2 игры. В этом противостоянии будет много борьбы, но дальше пойдут бело-синие.

Прогноз Nevasport — 4:3 в серии в пользу «Динамо».

Восточная конференция

«Автомобилист» — «Трактор»

В Восточной конференции команды расположились так, что все пары выглядят более-менее равными. Даже «Автомобилист» и «Трактор», первая и восьмая команда Востока, кажутся не таким уж очевидным выбором. «Дерби на колесах» может завершиться как угодно, но все-таки екатеринбуржцы после первого места в регулярке не имеют права не проходить дальше. Хотя один матч «Трактор» наверняка выиграет.

Прогноз Nevasport — 4:1 в серии в пользу «Автомобилиста».

«Барыс» — «Торпедо» НН

Еще более сложное противостояние. Команды можно назвать абсолютно равными, и серия будет такой до того момента, пока кто-то не даст слабину. Серия может завершиться как счетом 4:0, так и 4:3 в пользу любой из команд. Прогнозировать такие противостояние, как пытаться попасть пальцем в небо, но мы попробуем.

Прогноз Nevasport — 4:2 в серии в пользу «Барыса».

«Металлург» Мг — «Салават Юлаев»

Обе команды шли неровно по сезону, но «Металлург» в итоге смог взобраться аж на третье место, что можно назвать большим успехом. Не повезло только попасть с третьего места на «Салават», который хоть и не выглядит как команда, готовая уничтожить соперника, все равно является очень опасным. В таком противостоянии можно ждать чего угодно, но «Магнитка» все же выглядит предпочтительнее.

Прогноз Nevasport — 4:1 в серии в пользу «Металлурга».

«Авангард» — «Ак Барс»

Точно самое интересное противостояние 1/4 финала Кубка Гагарина, которое в принципе достойно финала конференции. Да, обе команды выступали неровно весь регулярный чемпионат, но зато они делали это ярко, особенно «Авангард», который стал новой командой с приходом Боба Хартли. Противостояние канадца и Зинэтулы Билялетдинова — зрелище не для слабонервных. Борьба будет не на жизнь, а выживет сильнейший.

Прогноз Nevasport — 4:3 в серии в пользу «Авангарда».