Заслуженный тренер России по фигурному катанию Алексей Мишин высказался по поводу сохранения того же состава сборной России на чемпионат мира в Сайтаме, Япония.

В разговоре с изданием «Спорт День За Днём» Мишин узнал о том, что Федерация фигурного катания оставила неизменной заявку с чемпионата Европы, таким образом, его подопечная Софья Самодурова поедет на мировое первенство в основной тройке, а Елизавета Туктамышева так и останется в запасе.

Мишин удивился запасному статусу Туктамышевой и поспешил заявить, что это ничего не значит. В какой-то мере тренер прав, поскольку президент ФФККР Горшков заявил, что этот состав на чемпионат мира неокончательный, и могут быть внесены изменения.

Ранее федерация заявляла, что неуверенное выступление Станиславы Константиновой на Чемпионате Европы в Минске позволяет вносить изменения в заявку по итогам финала Кубка России по фигурному катанию в Великом Новгороде. ФКР в итоге выиграла Евгения Медведева, Елизавета Туктамышева с отрывом в один балл стала второй, Константинова — четвертой.