Российская биатлонистка Маргарита Васильева прокомментировала ситуацию о своей возможной дисквалификации в связи с пропуском трех допинг-тестов за последний год. В своем «Инстаграме» она попросила болельщиков успокоиться и разъяснила, почему не удалось сдать каждый из пропущенных тестов для антидопинговой комиссии.

Первый тест Васильева пропустила в мае минувшего года, когда спортсмены находились в отпуске. Комиссары должны были приехать к Маргарите домой, однако она забыла про визит и уехала в университет.

Второй раз Васильева разминулась с допинг-офицерами на восстановительном сборе в Белокурихе (респ. Алтай). Биатлонистке необходимо было срочно вылететь в Красноярск и сдать тесты она не успела.

В третий раз пропуск случился перед выездом на этапы Кубка мира в Северной Америке. Васильева перепутала часовые пояса, и допинг-офицеры приехали к ней домой, в то время как она уже находилась в Канаде. На этапе в Кэнморе Васильева сразу сдала пробу, однако пропуск тестов ей все равно поставили. Полную информацию можно прочитать в посте спортсменки в «Инстаграме».

Сейчас Маргарита Васильева ожидает решения антидопинговой комиссии, которая должна заявить: дисквалифицируют спортсменку или нет. Чемпионат Европы спортсменка пропустила, готовясь к чемпионату мира, который стартует в Эстерсунде уже 7 марта.

В этом сезоне Васильева дебютировала на Кубке мира в составе сборной России. Её лучший результат — первое место в эстафете на этапе в Оберхофе, в общем зачете Кубка мира биатлонистка находится на 34 месте.