Адвокат Кирилла Кокорина, одного из фигурантов нашумевшего дела футболистов Кокорина и Мамаева, Вячеслав Барик дал комментарий по поводу судебного заседания по апелляции, которое состоялось сегодня в Тверском суде города Москвы.

«У нас тут День Сурка происходит каждый раз, несмотря на то, что защита по часу излагает свои доводы, будь то рассмотрение в суде первой инстанции, или апелляции», — цитирует Барика издание «Спорт-Экспресс». Адвокат заявил, что ознакомился с 16 томами дела, а также в ходе расследования были опрошены 60 свидетелей: «Нет там хулиганства! Это конфликт, который родился из-за оскорбления потерпевшего Пака».

Также Барик в интервью отметил, что оскорбление Пака в сторону футболистов и их компании было спровоцировано тем, что у них не сошлись графики. «У Пака это было утро, и он был в настроении поработать, чтобы ему никто не мешал. На видеозаписи он очень раздраженно себя ведет, если вы обратите внимание – его все бесит, что называется! А у ребят вечер еще заканчивался!» — сделал выводы правозащитник.

Напомним, суд оставил свое решение продлить заключение братьев Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого в СИЗО «Бутырка» до 8 апреля, пока дело не передадут на рассмотрение следователи.