Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе прокомментировала стычку россиянина Сергея Устюгова и норвежца Йоханнеса Клэбо.

Напомним, российского лыжника Сергея Устюгова дисквалифицировали за конфликт с Йоханнесом Клэбо во время спринтерской гонки на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Зеефельде. Между норвежцем и россиянином произошел контакт на трассе. В итоге Устюгов потерял скорость и откатился на пятую позицию. Вернуться в борьбу за первое место он не смог и в итоге в финал не отобрался. После финиша Устюгов был очень зол, подошел к Клэбо, толкнул его, а потом между ними случилась словесная стычка.

«Будь такая ситуация со мной, и я бы не сдержалась. Понимаю, это неправильно, что спортсмен должен нести за это наказание, и я была бы готова нести», — заявила она в интервью Sport24.

Она отметила, что тяжело видеть несправедливость, но российские лыжники должны быть на голову сильнее, чтобы не допускать подобных ситуаций.

«Сергей на сегодняшний день не в суперформе, просто в хорошей спортивной форме. Мне кажется, что он как-то выдохнул, повеселел, скинул груз», — добавила Вяльбе.

Расписание чемпионата мира по лыжным гонкам. Инфографика: Nevasport