Нападающий сборной Египта Мохамед Салах остается в «Ливерпуле».

Клуб из Мерсисайда объявил о том, что с африканским нападающим заключен новый долгосрочный контракт. Его срок равно как и цифры по зарплате «Ливерпуль» не стал уточнять. Однако по информации The Telegraph, соглашение подписано на пять лет.

Минувший сезон стал для 26-летнего форварда первым в составе «Ливерпуля». По его итогам, египтянин был признан лучшим игроком английской премьер-лиги. Он забил 32 мяча и установил новый рекорд турнира.

«Думаю, тут все очевидно. Этот контракт — награда футболисту, который своей блестящей игрой помог клубу в прошлом сезоне. Когда такой игрок, как Мо Салах, называет «Ливерпуль» своим домом, это говорит о том, что он верит в наш клуб. Мы хотим дать знак самым талантливым футболистам мира, что в нашей команде они смогут реализовать свои мечты и амбиции», — заявил главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп.

«Ливерпуль» с Салахом вышел в финал Лиги чемпионов впервые с 2007 года, однако команда проиграла мадридскому «Реалу» (1:3), а нападающий получил травму плеча, поставившую под вопрос его участие в чемпионате мира-2018.

В итоге, Салах все-таки смог сыграть на первенстве мира два матча и забил два гола — один из них с пенальти в ворота сборной России. Однако сборная Египта потерпела три поражения на групповом этапе и не смогла отобраться в плей-офф.