Самые горячие новости вторника – в подборке на Nevasport

СКА сенсационно проиграл «Спартаку»

Главный петербургский клуб неприятно удивил. Все ожидали легкой прогулки в первом матче со «Спартаком», а на деле случилась сенсация. Московский клуб оглушил СКА двумя шайбами под занавес первого периода, а все остальное время прекрасно оборонялся. СКА показал беззубую игру в атаке, не забив ни разу. Болельщики уже вспоминают, что «Спартак» уже как-то выбивал СКА из Кубка Гагарина. И было это ровно 10 лет назад.

Васильева объяснила пропуски трех допинг-тестов и ждет решения антидопинговой комиссии

Российская биатлонистка Маргарита Васильева проявила несерьезное отношение к допинг-тестам, пропустив их сразу три раза за последний год. Спортсменка попыталась оправдаться в инстаграме – все три раза получилось как-то случайно. В первый раз уехала в институт, во второй раз разминулась в Алтае и не успела. В третий раз напутала с часовыми поясами. Сейчас россиянка с грустью ожидает решение комиссии.

Кокорин и Мамаев продолжат сидеть в СИЗО

Суд отклонил апелляцию Кокорина и Мамаева – оба футболиста продолжат находиться за решеткой, как минимум, до 8 апреля. Впрочем, оба игрока ожидали такого решения, Мамаев и вовсе не участвовал в прениях. Кокорин же будет обжаловать решение в ЕСПЧ. Само дело будет передано в суд в течение двух недель, однако футболисты продолжат находиться в «Бутырке». Это позволит потерпевшим ознакомиться с материалами дела, чего Соловчук и Пак сделать пока не могли по причине занятости.

Загитова выучила каскад из трех тройных перед чемпионатом мира

Олимпийская чемпионка Алина Загитова перед скорым чемпионатом мира в Сайтаме выполнила каскад из трех тройных прыжков – тройных лутца, тулупа и риттбергера. Записью прыжков она похвастала в сторис инстаграма. Ближайший турнир – единственный, который пока не покорился Загитовой. В прошлом году в Милане она стала лишь пятой. Сейчас ей также сложно: пубертатный период подходит к концу, но по-прежнему тяжело управлять своим телом.

Йохауг не оставила шансов в «разделке», Трусова и Непряева сильно отстали

На чемпионате мира по лыжным гонкам в австрийском Зеефельде состоялась женская индивидуальная гонка на 10 км. Быстрее всех к финишу добралась норвежка Тереза Йохауг. Белобрысая шведка Фрида Карлссон удивила всех, став второй. На третьем месте еще одна норвежка Ингвильд Эстберг. Россиянки дружно провалили гонку: Седова – шестая, Непряева – седьмая. Остальные еще ниже. Непряева пожаловалась на плохое самочувствие.