Софья Самодурова, Алина Загитова и Евгения Медведева попали в основу российской сборной  по фигурному катанию, которая будет представлять нашу страну на чемпионате мира в Японии. Запасные — Станислава Константинова и Елизавета Туктамышева. Список опубликован на сайте Федерации фигурного катания на коньках России.

«По итогам обсуждения из 27 членов Тренерского совета Федерации за кандидатуру Евгении Медведевой на включение в основной состав сборной высказались 19 человек, за кандидатуру Елизаветы Туктамышевой – 7 человек, один член Совета воздержался», — говорится в сообщении на сайте ФФККР.

У мужчин-одиночников замен в заявке по сравнению с чемпионатом Европы не произошло: в основе в Сайтаму поедут Александр Самарин, Максим Ковтун и Михаил Коляда, запасными остались Андрей Лазукин, Дмитрий Алиев и Сергей Воронов. Напомним, Лазукин, как и Медведева, выиграл финал Кубка России, однако ему это не помогло попасть в число счастливчиков.

В парном катании Россию будут представлять Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Наталья Забияко/Александр Энберт, Александра Бойкова/Дмитрий Козловский. В качестве запасных на чемпионат поедут Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин, Анастасия Мишина/Александр Галлямов, Алиса Ефимова/Александр Коровин.

Танцоры также остались те же: Александра Степанова/Иван Букин, Виктория Синицина/Никита Кацалапов, а в запасе Софья Евдокимова/Егор Базин, Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро, Бетина Попова/Сергей Мозгов