Тренер по фигурному катанию Александр Жулин прокомментировал заявку сборной на чемпионат мира-2019.

Жулин считает, что у Туктамышевой был отличный прокат в произвольной программе, но Медведева тоже хорошо каталась, пошла на каскад тройной сальхов – тройной риттбергер, который является для нее новым. По мнению тренера, если и была небольшая техническая ошибка, то фигуристка сможет сделать его на чемпионате мира.

Жулин подчеркнул, что если бы Константинова заняла третье место на чемпионате Европы, то вообще бы никто не рассматривался, и на чемпионат мира поехала бы Станислава.

«Но поскольку она завалила и там короткую, и здесь произвольную, федерация начала предпринимать какие-то шаги», — сказал Жулин, слова которого приводит «Спорт-Экспресс».

Отметим, Софья Самодурова, Алина Загитова и Евгения Медведева попали в основу российской сборной  по фигурному катанию, которая будет представлять нашу страну на чемпионате мира в Японии. Запасные — Станислава Константинова и Елизавета Туктамышева. Список опубликован на сайте Федерации фигурного катания на коньках России.

У мужчин-одиночников замен в заявке по сравнению с чемпионатом Европы не произошло: в основе в Сайтаму поедут Александр Самарин, Максим Ковтун и Михаил Коляда, запасными остались Андрей Лазукин, Дмитрий Алиев и Сергей Воронов.