Согласно решению Федерации фигурного катания, на чемпионат мира в Сайтаму отправится Евгения Медведева. Несмотря на то, что Елизавета Туктамышева провела гораздо более успешный сезон, она попала лишь в число запасных.

Александр Лакерник заявил, что ФФККР делает то, что нужно, и не собирается подстраиваться под фанатов, которые, в свою очередь, активно высказывают недовольство. В комментариях под постами Медведевой и Туктамышевой в «Инстаграме» развернулась настоящая война: одни болельщики поддерживают решение Федерации, другие, наоборот, полностью на стороне Туктамышевой.

«Как же так? Отправить на ЧМ эту блатную?» — вопрошают поклонники петербургской фигуристки.

«Лиза, ты заслуживала эту путёвку как никто. Понимаю, что от этого не легче, но мы на твоей стороне», — поддерживает Туктамышеву болельщица.

Евгения Медведева не выдержала натиска фанатов и закрыла комментарии под публикацией с финала Кубка России. Однако болельщики стали высказывать своё мнение под более давними постами. И если на странице Туктамышевой послания фанатов выражали в основном поддержку, то в комментариях Медведевой можно увидеть и менее приятные слова.

«Почему так получилось? Ну не готова Женя к ЧМ в этом году, ну зачем тянуть за её медвежьи ушки? Хочется верить, что справедливость все-таки восторжествует», — написала поклонница фигурного катания.

Разумеется, персональные поклонники Медведевой с ней не согласились. «Ты достойна этого чемпионата мира. Ты достойна всего этого мира», «Честно говоря, до слёз за Женю счастлива! Какая же она сильная», «Женя, огонь — это ты! Спасибо, что ты есть!».

Напомним, чемпионат мира будет проходить в японской Сайтаме в период с 18 по 24 марта, до начала соревнований федерация фигурного катания России может внести коррективы в состав. В списке запасных, помимо Туктамышевой, числится Станислава Константинова. Ранее Туктамышеву исключили из состава на Универсиаду.