Защитник СКА Антон Белов после второго поражения от «Спартака» (2:3) попытался найти причины неудачи российской команды.

«На третий период вышла другая команда. Наверное, это наше российское разгильдяйство. Похоже, уже все – решили докатывать оставшееся до овертайма время. Сейчас мы долго сидели в раздевалке. Искали причины поражения. Поняли, что единственная разница между нами и со «Спартаком» — в том, что у них третьем периоде была самоотдача. Они все ловили на себя, бились и втыкались. У нас этого не было, поэтому нас и наказали. Чтобы исправить ситуацию, нужно играть так, как мы делали это в первых двух периодах», — сказал Белов.

Белов объяснил природы удалений, количество которых у СКА возросло в плей-офф.

«Это плей-офф – другая игра. Надо играть гораздо умнее: не обрезаться, не терять. Надо быть внимательнее. Удаляться в зоне атаки вообще нельзя – это закон хоккея».

Несмотря на 0-2 в серии, Белов не видит трагедии из произошедшего.

«Ситуация сложная, но мы будем исправляться. Серия идет до четырёх побед. В первых двух периодах на льду были две разные по классу команды. Не знаю, как назвать то, что случилось в третьем», — отметил Белов.

Следующая игра между «Спартаком» и СКА состоится 2 марта в 17.00.