Норвежский биатлонист Йоханнес Бё поделился мнением по поводу допингового скандала, развернувшегося на чемпионате мира по лыжным гонкам в австрийском Зеефельде.

Напомним, австрийская полиция задержала пятерых лыжников по подозрению в использовании допинга и переливании крови. В число обвиняемых вошли  казахстанец Алексей Полторанин, австрийцы Макс Хауке и Доминик Балдауф, а также эстонцы Андреас Веерпала и Карел Таммъярв.

«Это ужасно», — заявил Бё и добавил, что Полторанин, возможно, использовал допинг на протяжении долгого времени и оставался безнаказанным. Норвежец отметил, что обвиняемые могли незаконно лишить медалей спортсменов из других стран.

По мнению Бё, не стоит терять доверие ко всем австрийским спортсменам, в том числе и биатлонистам. «Мы постараемся сфокусироваться только на тех, кого поймали», — сказал Йоханнес. При этом от отметил, что у некоторых стран есть культура допинга — это подтверждается количеством дисквалифицированных спортсменов. «Например, Австрия и Эстония – страны с допинговой историей», — пояснил Бё.