Главный тренер «Зенита» Сергей Семак дал интервью в YouTube-каналу «Foot’больные люди». В процессе разговора с Ильей Казаковым, Семак подчеркнул, что потратил много времени, чтобы разобраться с составом команды. У «Зенита» было много игроков на контрактах и это не способствовало облегчению ситуации.

Семак отметил, что более досконально изучил игроков команды – особенно тех, с кем не был знаком. Кого-то, по словам тренера, он знал, еще работая помощником тренера Андрей Виллаш-Боаша в «Зените». По словам тренера, кто-то получил шансы себя проявить, а кто-то, к сожалению, нет.

«Но есть понимание того, куда надо двигаться команде», — сказал Семак.

Семак считает, что летний период именно в этой связи был упущен. Команда не усилилась. Зато трансферный период зимой был проведен успешнее. С одной стороны, «Зенит» потерял лидера Паредеса, но зато удалось взять трех новых футболистов.

«Нам нужна была свежая кровь, качество, движение вперед», — отметил Семак.

В зимнее трансферное окно «Зенит» пополнился защитником Ярославом Ракицким, полузащитником Вильмаром Барриосом и нападающим Сердаром Азмуном.

«Зенит» возобновляет чемпионат России матчем 18-го тура против «Урала», который состоится в Екатеринбурге 2 марта в 11.30.