Мужская сборная России взяла серебряную медаль в эстафетной гонке на чемпионате мира по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде. Первое место у норвежцев.

Первые два этапа были классическими. Стартовал в составе нашей сборной Андрей Ларьков. За свои три круга лыжник успел и полидировать, и опуститься в середину пелотона. В составе лидирующей группы Ларьков передал эстафету первым.

Второй этап бежал призер разделки на 15 км Александр Бессмертных. Ему по итогам хорошего выступления в предыдущей дисциплине тренеры доверили классический этап. На своем отрезке ему пришлось бороться с финном Нисканеном, шведом Халварссоном и норвежцем Сундбю. К концу этапа от лидирующей группы отвалился швед.

Александр Большунов третьим начал свой этап, все десять километров он провел в компании норвежца Шюра Рёте и финна Хайккинен. Несколько раз Большунов пытался выйти в лидеры и оторваться, но отрыв на четвертый этап привезти не удалось: Норвегия и Россия с одним временем передали эстафету.

Завершали гонку в составе лидирующей группы Сергей Устюгов и Йоханнес Клэбо. Попеременно они выходили вперед. На предпоследнем круге Клэбо сделал рывок и оторвался от Устюгова по дистанции на 8 секунд. Отыграть отставание до финиша россиянину не удалось. Отставание Устюгова и всей сборной России на финише — 38,8 секунды. Бронза у французов.

Завершающие гонки чемпионата пройдут 2 и 3 марта: женщины и мужчины пробегут марафоны.

Расписание чемпионата мира по лыжным гонкам. Инфографика: Nevasport