Федерация фигурного катания на коньках России выступила с официальным заявлением по поводу того, сколько тратится на подготовку Евгении Медведевой в Канаде. Поводом для обращения к болельщикам и специалистам стала появившаяся информация о том, федерация тратит на фигуристку 6 миллионов рублей в месяц.

В заявлении говорится о том, что услуги тренера Брайана Орсера Медведева оплачивает сама, и ни ФФККР, ни Министерство спорта к этому не причастны. Статьи расходов на Медведеву ровно такие же, какие и у других фигуристов, а именно: «оплата проезда спортсменки и тренера на соревнования и контрольные мероприятия, проводимые Федерацией, обеспечение инвентарем (ботинки, коньки), костюмами для тренировок и соревнований, оплата постановок соревновательных программ, аренда жилья, расположенного вблизи от мест тренировок и, в случае необходимости, оплата консультаций и лечения».

Федерация отметила, что эти расходы в десятки раз меньше суммы в 6 миллионов и что ей непонятно, зачем ложь распространилась вкупе с выводами по формированию состава сборной на ЧМ в Сайтаме.

Напомним, ранее ФФККР поменяла состав сборной на чемпионат мира в Японии: победившая на Кубке России Евгения Медведева отправится в Сайтаму вместо Станиславы Константиновой.