В эти выходные сразу в нескольких видах спорта петербургские спортсмены завоевали медали разного достоинства на международных и российских соревнованиях, а уже сегодня отправились на новые соревнования.

На первенстве Европы среди юниоров до 23 лет Дмитрий Иванник в составе команды занял второе место в гонках на каноэ.

В заезде на дистанции на пятьсот метров он разделил победу с членами сборной страны Данилом Ветровым, Артемом Коровиным и Дмитрием Моргуновым.

Женская команда заняла в этой же дисциплине третье место. В составе команды российских юниорок петербургская спортсменка Кристина Манге.

В эти выходные в столице Финляндии прошли соревнования первенства Европы по прыжкам в воду среди юниоров.

Первое место у петербуржца Александра Лебедева, который выступил в дисциплине номинации «синхронный прыжок» в паре с Русланом Терновым, а петербургская спортсменка Анна Чуйнышена в этой дисциплине удачно выступила с Валерией Беловой, также добыв золотые медали первенства континента.

За несколько дней до этого на чемпионате страны, прошедшем в Пензе, Анна стала обладателем сразу двух серебряных медалей в парных и одиночных прыжках.

Кроме этого Анна Чуйнышена завоевала бронзовую медаль в прыжках в паре с петербуржцем Александром Лебедевым.

Три года назад на чемпионате страны дуэт Чуйнышена-Лебедев в данной дисциплине взял серебро.
Не менее успешно выступили наши землячки спортсменки на Кубке России по спортивной гимнастике в Челябинске.

Татьяна Набиева стала победителем Кубка в опорном прыжке. Ее результат — 14,183 баллов.

Серебро в вольных упражнениях завоевала Лилия Ахаимова.

В командном зачете сборная Санкт-Петербурга заняла третье место Кубка России.

В рамках программы продолжающейся IV летней Спартакиады молодёжи России спортсменки, представляющие петербургскую СШОР «Центр художественной гимнастики «Жемчужина» заняли второе общекомандное место.

А сегодня в Омск на соревнования в рамках Универсиады отправилась сборная команда петербургских боксеров. В нее вошли победили чемпионата вузов Санкт-Петербурга, который прошел в апреле.

Еще один петербургский боксер Артур Дёмин отправился со сборной страны на один из самых престижных молодёжных турниров Европы — Кубок Бранденбурга — в Германию.

Другие новости спорта.