Первый выходной марта ознаменовался возобновлением чемпионата России по футболу, открытием Универсиады и продолжением Кубка Гагарина. Для тех, кто не успел уследить за всеми новостями, Nevasport рассказывает о главных событиях дня.

«Зенит» на выезде обыграл «Урал»

Петербургский «Зенит» в Екатеринбурге одержал победу над «Уралом» в матче восемнадцатого тура чемпионата России. Подопечные Семака выиграли с минимальным счётом 1:0, единственный гол забил новичок команды иранец Сердар Азмун. Набрав 37 очков, «Зенит» продолжает возглавлять турнирную таблицу и сохранит своё положение независимо от того, как завершается все остальные матчи тура.

СКА выиграл у «Спартака» третьем матче серии

СКА, проигравший «Спартаку» первые два матча в Кубке Гагарина, одержал долгожданную победу. Игра проходила в Москве, армейцы выиграли со счётом 5:2. Примечательно, что четыре шайбы петербуржцы забросили в большинстве, а пятую — в пустые ворота. Голкипер СКА Игорь Шестёркин был наказан штрафом «5+20», поэтому в концовке второго периода место в воротах занял Магнус Хелльберг.

В Красноярске состоялась церемония открытия Универсиады

В Красноярске прошла официальная торжественная церемония Всемирной зимней Универсиады. Тематикой церемонии стала история Сибири и её культурные традиции, однако подробности сюжета заранее не разглашались. Режиссером стал олимпийский чемпион 2002 года в танцах на льду и постановщик ледовых шоу Илья Авербух. Трансляция церемонии открытия осуществлялась более чем на 60 стран мира.

Алексей Ерохов снялся с юниорского чемпионата мира

Российский фигурист Алексей Ерохов снялся с чемпионата мира среди юниоров, который будет проходить в хорватском Загребе с 4 по 10 марта. Вместо Ерохова Россию будет представлять Артур Даниелян, тренирующийся в группе Елены Буяновой. Также за команду выступят Пётр Гуменник и Роман Савосин. Ерохов является действующим чемпионом мира среди юниоров, однако в этом сезоне пропустил практически все старты из-за травм.

ЦСКА проиграл тульскому «Арсеналу»

Московский ЦСКА встречался с тульским «Арсеналом» в матче восемнадцатого тура чемпионата России и уступил со счётом 2:0. Армейцы показали довольно слабую игру и не смогли реализовать ни одного момента. Тренер команды Виктор Гончаренко отметил, что команда бессвязно действовала в атаке. Матч проходил в Грозном, так как представители РПЛ признали состояние газона в Туле неудовлетворительным.

Александр Емельяненко был задержан полицией

Экс-боец клуба «Ахмат» Александр Емельяненко попал в очередной скандал, несколько раз нарушив закон. Сначала спортсмен оставил свой автомобиль в неположенном месте, после чего начал мешать эвакуировать его машину. Затем на этой машине попытался скрыться от полиции, спровоцировав ДТП с участием еще двух автомобилей. Вдобавок выяснилось, что Емельяненко в состоянии алкогольного опьянения.