Российский тренер по фигурному катанию Виктория Буцаева поделилась ожиданиями от предстоящего чемпионата мира среди юниоров. Турнир будет проходить в хорватском Загребе в период с 4 по 10 марта.

Буцаева отметила, что в женском катании россиянки должны завоевать все три медали. Напомним, команду будут представлять три ученицы Этери Тутберидзе — Александра Трусова, Анна Щербакова и Алёна Косторная.

Также тренер обратила внимание на то, что в мужском турнире российским спортсменам будет сложнее, так как конкуренцию им составят достаточно сильные соперники. От России будут выступать Пётр Гуменник, Роман Савосин и Артур Даниелян, заменивший Алексея Ерохова. Ерохов снялся с соревнований, о причинах пока ничего не сообщалось. Однако ранее фигурист по медицинским показаниям не вышел на произвольную программу в финале Кубка России.

В парном катании от России выступят Анастасия Мишина/Александр Галлямов, Полина Костюкович/Дмитрий Ялин, Аполлинария Панфилова/Дмитрий Рылов, в танцах на льду — Софья Шевченко/Игорь Еременко, Арина Ушакова/Максим Некрасов, Елизавета Худайбердиева/Никита Назаров.