В немецком Эрфурте были обнаружены пакеты с замороженной кровью, которая, согласно предположениям, могут использоваться спортсменами в качестве допинга.

Как сообщает ARD, в подвале одного из домов были найдены около сорока пакетов с кровью. Согласно информации журналиста Хайо Зеппельта, найденная кровь не принадлежит лыжникам, которые были задержаны в австрийском Зеефельде на чемпионате мира. Адвокат Кай Гребер убеждён, что в разгоревшемся допинговом скандале появятся новые имена.

Напомним, ранее австрийский источник Vol.at опубликовал видео, на котором показано, как австриец Макс Хауке переливает себе кровь.

Норвежец Тронд Нистад, работающий координатором по лыжным гонкам в Федерации лыжных видов спорта Австрии, раскрыл детали скандала. В число обвиняемых вошли казахстанец Алексей Полторанин, австрийцы Макс Хауке и Доминик Балдауф, а также эстонцы Андреас Веерпалу и Карел Таммъярв.  Спортсмены занимались переливанием крови неподалеку от отеля, где проживает сборная Австрии. Здание было замаскировано под обычную парикмахерскую, спортсмены заходили внутрь, производили все необходимые манипуляции и уходили. В тот момент, когда полиция нанесла визит, Макс Хауке как раз делал себе переливание крови.