Отъезд нападающего СКА Никиты Гусева в НХЛ может задержаться: петербуржцы обыграли «Спартак» в четвёртом матче серии и сравняли счёт. Теперь обе команды имеют по две победы, а серия переносится в Петербург на домашний лёд армейцев.

Однако для команды Воробьёва всё вновь сложилось не самым простым образом. Практически повторился сценарий второго матча, когда петербуржцы вели со счётом 2:0, но позволили красно-белым отыграться. Разница лишь в том, что победную шайбу на этот раз забросили игроки СКА, а не «Спартака».

По ходу практически всего матча петербуржцы владели игровым преимуществом. Армейцы атаковали на протяжении всего первого периода, но так и не смогли завершить свои действия взятием ворот. Но во втором игровом отрезке Наилю Якупову удалось-таки вывести свою команду вперёд, что придало гостям уверенности.

Несмотря на то, что красно-белые явно заставляли петербуржцев нервничать, подопечные Воробьёва продолжали контролировать ход встречи. В концовке второго периода Василий Токранов продолжил традицию предыдущей встречи и реализовал большинство, отправив вторую шайбу в ворота Юлиуса Гудачека и сделав счёт достаточно комфортным для СКА. Ассистентское очко, кстати, заработал собравшийся за океан Гусев.

Но, как и в позапрошлом матче, счёт 2:0, наоборот, стал для армейцев неудобным. «Спартаку» удалось не просто отыграться, но и сделать это максимально эффектно: красно-белым потребовалась всего 21 секунда, чтобы дважды поразить ворота Магнуса Хелльберга. Евгений Кулик, как и Токранов, забросил шайбу, когда команда владела численным преимуществом: двухминутным штрафом за задержку соперника был наказан Павел Дацюк. Но не успели армейцы в полном составе оказаться на льду, как Энвер Лисин дальним ударом отправил шайбу точно в цель. Хелльберг хоть и находился в нужном углу ворот, спасти свою команду не сумел.

Последние минуты до финальной сирены получились острее, чем все три периода вместе взятые. Москвичи имели реальный шанс завершить матч в основное время: за опасную игру высоко поднятой клюшкой был удалён Александр Барабанов, и за две минуты до конца у красно-белых появилось столь важное численное преимущество. Однако реализовать его москвичи не смогли, а последняя минута и вовсе прошла в равных составах: на этот раз двухминутным штрафом был наказан Кулик.

После перерыва встреча перешла в овертайм, где армейцам потребовалось всего четыре минуты, чтобы закончить игру. Заброшенную шайбу на свой счёт записал Давид Рундблад, забивший первый гол в текущем розыгрыше серии плей-офф. Юлиус Гудачек поначалу не согласился с решением арбитров и потребовал пересмотреть эпизод. Просмотр видеоповтора затянулся аж на восемь минут: сначала судьи проверяли, не мешали ли армейцы голкиперу, затем изучали момент на положение вне игры. Но последняя надежда москвичей не оправдалась: судьи признали гол чистым и закончили матч.

Таким образом, счёт в серии стал равным – 2:2. Теперь соперники встретятся в Санкт-Петербурге 6 марта. Чтобы пройти дальше, каждой из команд надо одерживать ещё две победы, но психологическим преимуществом после совершенного камбэка будут владеть хоккеисты СКА.