Хоккейный арбитр Александр Зайцев прокомментировал скандальный эпизод четвертого матча серии плей-офф Кубка Гагарина между московским «Спартаком» и петербургским СКА.

Стычка произошла между арбитром встречи Николаем Акузовским и вратарем «Спартака» Юлиусом Гудачеком. После активного возмущения в адрес судейского корпуса Акузовский ответил Гудачеку нецензурной бранью.

Зайцев заявил, что такой судья не имеет права работать в плей-офф, и что его уже переводили в ВХЛ ранее за другие инциденты.

«Слова Акузовского Гудачеку, где он его посылает, — это дискредитация всего судейского корпуса», — заявил арбитр. Зайцева цитирует портал Чемпионат.com: «Человек не может справиться со своими эмоциями – кричит, хамит, нецензурно выражается. Это не судья, у него плохо с психикой!».

Напомним, в четвертом матче серии плей-офф Кубка Гагарина СКА в основное время сыграл вничью с московским «Спартаком» и вырвал победу в овертайме. Счёт в серии 2:2, следующий матч состоится в Санкт-Петербурге завтра, 6 марта, в 19:30 по мск.