Главный арбитр Континентальной хоккейной лиги Алексей Анисимов поделился комментарием по поводу эпизода, произошедшим во время четвертой игры четвертьфинальной серии Западной конференции между «Спартаком» и СКА (2:3 ОТ).

По словам Анисимова, после матча судьи пересмотрели момент между игроком СКА Ярно Коскирантой и хоккеистом «Спартака» Ярославом Дыбленко в комнате видеоповторов и увидели незафиксированное двухминутное нарушение. Анисимов отметил, что необходимо рассматривать эпизод с точки зрения судьи на льду.

«Арбитр рассудил, что нападающий Коскиранта накладывает клюшку, а Дыбленко её отпускает» С учётом всех факторов, включая общую судейскую линию поведения во время матча «Спартак» — СКА, им было принято такое решение в ту секунду», — сделал вывод Анисимов, слова которого приводит «Чемпионат».

Кроме того, главный судья дал комментарий по поводу поведения арбитра встречи Николая Азуковского.

Анисимов заявил, что Гудачек не имел права обращаться к судьям, тем более в такой манере, о чём несколько раз был предупреждён. Анисимов добавил, что судьи лояльно отнеслись к поведению вратаря «Спартака».

Однако он отметил, что поведение Акузовского в конце матча неоправданно, и к нему будут применены меры в соответствии с Положением о дисциплинарных санкциях, применяемых к судьям КХЛ.

Напомним, петербургский СКА в Москве одержал победу над «Спартаком» в четвертом матче серии плей-офф. Игра завершилась в овертайме со счётом 3:2 в пользу команды Ильи Воробьёва.

Победную заброшенную шайбу в овертайме на свой счёт записал Давид Рундблад, забивший первый гол в текущем розыгрыше серии плей-офф. Юлиус Гудачек поначалу не согласился с решением арбитров и потребовал пересмотреть эпизод. Просмотр видеоповтора затянулся аж на восемь минут: сначала судьи проверяли, не мешали ли армейцы голкиперу, затем изучали момент на положение вне игры. Но последняя надежда москвичей не оправдалась: судьи признали гол чистым и закончили матч.