«Зенит» поймал золотую иранскую рыбку – Сердар Азмун принес команде Сергея Семака уже две победы. Скоростная, напористая игра Азмуна, его умение остро сыграть атакующий эпизод, явно пришлись ко двору в «Зените». Так считает и бывший нападающий сборной России Борис Игнатьев.

«По тому небольшому периоду, что Азмун провел в Петербурге, он проявил себя достаточно уверенно. Показал квалифицированную игру. Следует отдать должное, – уж не знаю, кому этот реверанс: тренерскому штабу, лично Семаку, селекционной службе – приобретен очень важный и необходимый «Зениту» игрок. С его приходом увеличилось количество острых атак. Он придал атакующим действиям команду некую направленность. Заточил ее на острые продолжения. Хорошо проявляет себя в борьбе за верховые мячи. Ну и конечно же – он голеадор. Хорошо чувствующий позицию, — отмечает Игнатьев.

Не прошло и месяца выступлений Азмуна за «Зенит», как притихли все критики трансфера иранца из «Рубина». Многие из тех, кто считал, что футболист не заиграет в «Зените», уже поменяли свое мнение. Возможно, что это эмоциональный подъем – то ли после Кубка Азии, то ли после перехода в «Зенит». Похожее творилось летом с Артемом Дзюбой.

«Я бы отметил, что он уверенно играл и в «Рубине». А в «Зените» он то ли использует квалифицированных партнеров, то ли это действительно эмоциональный всплеск. Но это дает ему возможность сверкать несколько иными гранями. Подводя итог, хочу сказать, что очень интересное приобретение и очень важно для «Зенита» на этом этапе. С его приходом можно сказать, что шансы на первое место у «Зенита» увеличились», — считает Игнатьев.

Азмун пока действует как наконечник атак «Зенита» — в паре или даже над Артемом Дзюбой. Впрочем, иранец может уверенно играть в нападении «Зенита» и в одиночестве.

«Он и один хорош. Когда человек приходит в новый клуб, у него появляется либо совсем провальные вещи, либо эмоциональный всплеск. У Азмуна, видимо, второе. Мне бы не хотелось забегать вперед, но он может выглядеть и предпочтительнее Дзюбы на месте единственного центрфорварда. Он гораздо быстрее его и на острие выглядит предпочтительнее», — подчеркнул Игнатьев.

Ближайший шанс проявить себя Азмун получит уже в ближайший четверг – на матче 1/8 финала Лиги Европы против «Вильярреала».