«Рубин» объявил об уходе тренера вратарей казанской команды Виталия Кафанова. 58-летний специалист отработал в клубе с 2002-го по 2013-й годы, после чего вернулся в «Рубина» в 2018 году.

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев отметил, что Кафанов для него как младший брат.

«Есть только чувство благодарности за его работу. Решение есть решение, он всё равно останется для меня младшим братом. Мы всегда друг друга поддержим. Уверен, что ещё вместе поработаем не один год».

Сам Кафанов поблагодарил клуб всех, с кем работал. Он отметил, что их пути с Курбаном Бердыевым уже несколько раз расходились: еще когда тот был игроком и два раза как тренер. По словам Кафанова, было очень непросто принять это важное для него решение, но так сложились обстоятельства.

«Это не значит, что мы ещё не будем работать вместе. Я всегда говорил и буду говорить, что тренером научил меня работать именно Курбан Бекиевич, которому я безмерно благодарен. Жизнь футбольного тренера состоит из приходов и уходов – это нормальная практика, и никто не знает, как всё повернётся завтра», — сказал Кафанов.

Телеграм-канал «Мутко против» считает, что Кафанов получил предложение от «Зенита». Экс-тренер «Рубина» помимо вратарских тренировок здорово настраивает стандартные положения. Впрочем, у «Зенита» уже есть два тренера вратарей – Михаил Бирюков и Юрий Жевнов.