Общественная наблюдательная комиссия Москвы осуществила проверку здоровья форварда «Зенита» Александра Кокорина», получившего ожоги во время лечения в СИЗО. По словам члена комиссии Ивана Мельникова, были оценены условия содержания Кокорина.

Кокорин сообщил, что его состояние нормализовалось и показал комиссии следы от ожогов. Следы небольшие, нагноения уже нет. Игрок «Зенита» сообщил комиссии, что при проведении медицинской процедуры произошёл сбой аппарата, так как он был достаточно старый. От последующий процедур, несмотря на советы врачей, Кокорин отказался. Форвард по-прежнему жаловался на боль в колене, которую чувствует только вовремя занятий спортом.

По  заявлению Кокорина, ему нужна помощь врачей из клиники, где он проходил обследование. Комиссия ОНК составит рекомендации для допуска врачей «Зенита». Следом нужно одобрение следователя.

«Медчасть СИЗО пойдёт на встречу Александру и готово предоставить медицинский кабинет. Мы будем следить за данной ситуацией, всячески содействовать, в том числе и в предоставлении необходимой документации», — приводит слова Мельникова «Чемпионат».

Кокорин должен находиться СИЗО, как минимум, до 7 апреля.