Россия обыграла США на Универсиаде

Студенческая сборная России в Красноярске обыграла американцев на Универсиаде. Голы забивали Данила Квартальнов, Игорь Руденков и Егор Морозов. Матч проходил при аншлаге и собрал почти четыре тысячи зрителей. Перфоманс россиян произвел большое впечатление на главного тренера США Роджера Грилльо.

Главный арбитр КХЛ признал ошибку судей при победном голе СКА

Алексей Анисимов, главный арбитр Континентальной хоккейной лиги, признал ошибку судей в четвертом матче серии «Спартак» — СКА (2:3 ОТ). При победном голе армейцев в овертайме правила в противоборстве с Ярославом Дыбленко нарушал Ярно Коскиранта. По словам Анисимова, судьи пересмотрели эпизод после матча и пришли к выводу, что не назначили двухминутный штраф для нападающего СКА. Однако исходя из общей линии матча арбитрами было принято в ту секунду именно такое решение.

Полторанин пошел в отказ

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин заявил, что не нарушал антидопинговые правила. Лыжник утверждает, что никогда в жизни не принимал допинга. Да, на чемпионате мира был единственный раз, когда у него был соблазн использовать запрещенный метод, но этого не произошло. Спортсмен добавил, что хотел принести победу своей стране – порадовать болельщиков. Ему жаль о случившемся.

Лев затеял смену поколений

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев решит отказаться от тридцатилетних игроков. В национальную команду он больше не будет вызывать основных центральных защитников «Баварии» Матса Хуммельса и Джерома Буатенка. Также не будет в сборной их одноклубника — одного из лучших бомбардиров сборной Германии на чемпионатах мира Томаса Мюллера. Лев уверен, что принял правильное решение и оно должно придать мотивации молодым игрокам, стартующим в квалификации Евро-2020.