Австрийский лыжник Йоханнес Дюрр был задержан полицией в Инсбруке.

Как сообщает немецкий телеканал ARD, причины задержания точно не известны, однако предполагается, что Дюрра обвиняют в мошенничестве в спорте и нарушении антидопинговых законов Австрии.

В 2014 году лыжник был дисквалифицирован за применение запрещённых препаратов, а в январе 2019 года дал интервью о допинге. Спортсмен передал информацию австрийской полиции, на основе чего было проведено расследование. В результате полицейские совершили рейд во время чемпионата мира в Зеефельде и арестовали пятерых лыжников, использующих кровяной допинг.

Спортсмены занимались переливанием крови неподалеку от отеля, где проживает сборная Австрии. Здание было замаскировано под обычную парикмахерскую, спортсмены заходили внутрь, производили все необходимые манипуляции и уходили. В тот момент, когда полиция нанесла визит, австриец Макс Хауке как раз делал себе переливание крови.

Также полиция Германии в Эрфурте задержала спортивного врача Марка Шмидта, клиника которого уже около двадцати лет помогала разным спортсменам использовать допинг.