Тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер выразил своё мнение по поводу допингового скандала, развернувшегося в австрийском Зеефельде на чемпионате мира по лыжным гонкам.

«Это хорошо, что полиция добилась успеха», — сказал специалист и добавил, что все в Австрии и Германии поняли, что полиция может что-то сделать. «Это шаг вперёд», — отметил Пихлер.

При этом тренер остался в недоумении по поводу того, как эстонец Андреас Веерпалу, чей отец Андрус Веерпалу также подозревался в употреблении допинга, мог принимать участие в происходящем. «Я удивляюсь, насколько глупыми могут быть люди», — заявил Пихлер.

Тренер выразил уверенность в том, что полиция не станет совершать рейды во время чемпионата мира по биатлону, который 7 марта стартует в шведском Эстерсунде.

Напомним, на в Зеефельде спортсмены занимались переливанием крови неподалеку от отеля, где проживает сборная Австрии. Здание было замаскировано под обычную парикмахерскую, спортсмены заходили внутрь, производили все необходимые манипуляции и уходили. В тот момент, когда полиция нанесла визит, австриец Макс Хауке как раз делал себе переливание крови.