Российский фигурист Максим Ковтун занял первое место по итогам короткой программы у мужчин. Промежуточное серебро у итальянца Матео Риццо, третий — Андрей Лазукин.

Чемпион России текущего сезона Максим Ковтун прыгнул каскад из четверного сальхова и тройного тулупа, затем тройной лутц и тройной аксель. Судьи оценили его программу в 91,74 балла.

Победитель финала Кубка Росии Андрей Лазукин также чисто выполнил короткую программу, прыгнув четверной тулуп, затем тройной аксель и каскад из тройных флипа и тулупа. За чистый прокат Лазукину «вручили» 88,63 балла.

Неудачным оказалось выступление для серебряного медалиста чемпионата Европы Александра Самарина: первый каскад из четверного лутца и тройного тулупа он закончил степ-аутом, после упал с четверного флипа, чисто выполнив только тройной аксель. Свою неудачу Самарин объяснил тем, что его главная цель — подготовка к чемпионату мира, и он вовсе не ехал на Универсиаду в качестве фаворита. После выполнения короткой программы Самарин занимает только шестое место.

Произвольные программы мужчины покажут завтра в 15:00 мск.

Расписание соревнований по фигурному катанию на Универсиаде. Инфографика: Nevasport