Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон прокомментировал допинговый скандал, случившийся на чемпионате мира по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде. Слова спортсмена приводит шведский телеканал SVT.

Самуэльссон назвал австрийского лыжника Майка Хауке, пойманного за использованием кровяного допинга, главным клоуном недели. Также швед заявил, что никогда не встречался с таким видом запрещенных препаратов.  «Кровяной допинг — худший из всех возможных», — добавил Самуэльссон.

Также шведский биатлонист посетовал на то, что задержания нескольких спортсменов — это только вершина айсберга, и негативно высказался в отношении допинга в целом: «Все это ужасно грустно, когда люди пытаются достичь высоких результатов за счет применения запрещенных препаратов».

Напомним, на чемпионате мира в Зеефельде австрийская полиция провела антидопинговый рейд. Пятеро лыжников были задержаны: двое эстонцев Андрус Веерпалу и Карел Таммъярв, двое австрийцев Майк Хауке и Доминик Бальдауф, а также казахстанец Алексей Полторанин.

Позднее в применении кровяного допинга сознался ещё один эстонский лыжний Алго Кярп.