Шестой день марта выдался довольно насыщенным на события. Итак, что же случилось сегодня в мире спорта?

СКА одержал волевую победу над «Спартаком» и ведет в серии 3:2

Хоккейный клуб «СКА» впервые повел в серии плей-офф Кубка Гагарина с московским «Спартаком». Счёт в матче 2:1, по ходу встречи армейцам с Невы пришлось отыгрываться. Во втором периоде на 25 минуте забил форвард «Спартака» Антон Злобин. В третьем периоде СКА удалось дважды реализовать большинство и по шайбе забросили Максим Карпов и Давид Рундблад. Следующий матч, который состоится 8 марта в Москве, может стать решающим в серии.

Россияне остались за пределами топ-3 после короткой программы на ЮЧМ

Российские фигуристы не попали в тройку лидеров после выступлений в короткой программе на чемпионате мира среди юниоров. Несмотря на чистые прокаты Петр Гуменник занимает четвертое место, Роман Савосин — шестое, а Артур Динаелян замыкает девятку сильнейших. Лидирует после КП американец Камден Пулкинен, на втором месте еще один представитель США Томоко Хиваташи, третий пока итальянец Даниэль Грассл.

Ковтун выиграл КП на Универсиаде, Самарин упал на шестое место

Короткая программа прошла у мужчин и на Универсиаде в Красноярске. На первом месте после стартового дня соревнований находится Максим Ковтун: он набрал 91,74 балла. Третьим после короткой программы идет победитель финала Кубка России Андрей Лазукин. Его чистый прокат принес ему 88,63 балла. Ещё один представитель сборной России Александр Самарин в своей программе чисто выполнил лишь тройной аксель и занимает промежуточное шестое место.

Словенка чуть не застрелила судью перед ЧМ по биатлону

На чемпионате мира по биатлону в Эстерсунде ещё до старта произошел первый инцидент. Словенская биатлонистка, имя которой не называется, по чистой случайности чуть не застрелила судью соревнований, пока на стрельбище меняли мишени. Спортсменка открыла стрельбу до разрешающего сигнала, но никто не пострадал.

«Локомотив» и «Арсенал» вышли в полуфинал Кубка России по футболу

В Кубке России по футболу определились ещё два полуфиналиста. Московский «Локомотив» выбил из турнира казанский «Рубин», в обоих матчах обыграв соперника со счётом 1:0. «Арсенал» на «Арене Химки» сыграл вничью с «Оренбургом», однако прошел дальше засчёт гостевой победы со счётом 4:2, которую туляки одержали ещё в ноябре.