Вице-президент Союза биатлонистов России Сергей Чепиков считает, что не самые лучшие результаты выступлений российских биатлонистов связаны с тем, что сборная начала поздно готовиться из-за организационных проблем в СБР.

«Команда начала подготовку поздно — в середине июня. А нужно было делать это в начале мая. Но обстоятельства сложились так, что выборы президента СБР были назначены только на 18 мая. Руководство лишь ближе к лету смогло назначить новый тренерский состав», — рассказал двукратный олимпийский чемпион «Известиям»

По его словам, в последние полгода на СБР навалилось много проблем, среди которых окончание контракта на экипировку. Чепиков заявил, что в будущее смотрит с оптимизмом, поскольку до Олимпиады есть еще три года.

Чемпионат мира по биатлону в Эстерсунде стартует сегодня со смешанной эстафеты. Российские биатлонисты побегут в новой форме с розовыми вставками, что явно сделает их заметнее на трассе. Женские этапы отработают Екатерина Юрлова-Перхт и Евгения Павлова, мужские — Дмитрий Малышко и Александр Логинов.

Расписание чемпионата мира по биатлону. Инфографика: Nevasport