У Сергея Семака появился выбор – кого поставить на первый матч «Вильярреалом». Все потому, что в команде начали выздоравливать футболисты. К игре с испанцами будут готовы Олег Шатов и Далер Кузяев. Впрочем, Семак не сможет рассчитывать на не заявленных на Лигу Европы футболистов – Жиркова, Нобоа и Ригони.

Сильно перетряхивать состав в сравнении с тем, что было в победных матчах с «Фенербахче» и «Уралом» Семаку не с руки. Игра нащупана, сил полно – надо держаться того состава, который был в последних двух играх.

В воротах сыграет Андрей Лунев. Справа должен появится Игорь Смольников. Слева – отдохнувший Александр Анюков. (Пожалуй, Семак не будет рассматривать потайные варианты в роли Кузяева на месте левого защитника или возвращать того же Набиуллина).

В центре обороны должно быть все без изменений. За два матча Иванович и Ракицкий мало того, что не позволили создать у своих ворот ни одного голевого момента, так еще и великолепно начинали атаки. Экспериментировать с Мамманой и Нету – не время.

В середине поля, понятно, что одно из мест за Вильмаром Барриосом. Также, пожалуй, не стоит сажать на скамейку Магомеда Оздоева – уж больно хорошо он отыграл два последних матча. В ином бы случае на позиции Оздоева мог бы сыграть Кузяев.

Далер – явный кандидат на место правого полузащитника. Но отсутствие игрового тонуса и физических кондиций Кузяева заставит Семака попридержать игрока сборной России на лавке. Справа, скорее всего, появится Эрнани, а может и Мак, если полностью восстановился после травмы в Екатеринбурге. Еще есть вариант попробовать на этом месте Шатова.

На левом краю без вариантов – Дриусси отыграл там очень прилично оба матча. Также без новых идей и в атаке: пара форвардов Дзюба и Азмун, где первый будет играть чуть ниже.

Состав «Зенита» в матче «Вильярреалом» (версия Nevasport): Лунев – Смольников, Иванович, Ракицкий, Анюков – Барриос, Оздоев – Эрнани, Дриусси – Дзюба, Азмун