Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко получил штраф размеров в 30 тысяч рублей, а также лишен прав на полтора года в связи с административным делом об отказе от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Такой вердикт вынес Мировой суд в Кисловодске. Отмечается, что во время судебного заседания 37-летний боец отказался признавать свою вину. Кроме того, Емельяненко заявил, что не был против пройти медосвидетельствование.

Напомним, ранее стало известно, что  Емельяненко попал в очередной скандал, несколько раз нарушив закон. Сначала спортсмен оставил свой автомобиль в неположенном месте, после чего начал мешать эвакуировать его машину. Затем на этой машине попытался скрыться от полиции, спровоцировав ДТП с участием еще двух автомобилей. Вдобавок выяснилось, что Емельяненко в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее также сообщалось, что промоушн RCC отменил грядущий поединок Емельяненко, который должен был состояться 4 мая, и приостановил контракт с бойцом.