Телекомментатор Дмитрий Губерниев поделился мнением о перспективах сборной России по биатлону на чемпионате мира в Эстерсунде.

По словам Губерниева, он рассчитывал на третье место еще до старта, и команда не подвела. Комментатор считает, что «даже не чуть-чуть» не хватило Павловой, она стреляла блестяще, но бежала не очень здорово, а вот Юрлова-Перхт отыграла 30 секунд у Экхофф и Вирер.

Губерниев заявил, что ждет медалей в каждой гонке, иначе нет смысла вообще поддерживать и верить в российский спорт.

«Женя Павлова жаловалась на лыжи, но я не сторонник пенять исключительно на сервис. Лучшая смазка – это ноль на рубеже», — сказал Губерниев, слова которого приводит «Чемпионат».

Напомним, первый комплект наград в Эстерсунде был разыгран вчера, 7 марта. В смешанной эстафете сборная России не смогла побороться за медали и заняла четвёртое место. Победу одержали спортсмены из Норвегии, второй стала немецкая команда, третье место заняли итальянцы.

За сборную России выступали Евгения Павлова, Екатерина Юрлова-Перхт, Дмитрий Малышко, Александр Логинов. Россияне не зашли на штрафной круг, однако использовали 8 дополнительных патронов на восьми рубежах.