Российская фигуристка Станислава Константинова поделилась мнением о своем выступлении в короткой программе на Универсиаде в Красноярске, а также прокомментировала свое непопадание на чемпионат мира в Японии.

Константинова рассказала, что она довольна прокатом, потому что все прыжки получились легко, она показала эмоции и не давала себе расслабляться до конца программы. Однакол была пара помарок на вращениях, но фигуристка рада, что в целом прокат вышел хорошим.

Россиянка отметила, что после чемпионата Европы была переделана как короткая, так и произвольная программы, потому что было решено учиться на своих ошибках вместо того, чтобы ломиться в закрытую дверь. «Так легче, поэтому будем пробовать так», — сказала 18-летняя спортсменка.

По поводу объявления состава сборной Констанинова сказала, что исход после финала Кубка России был предсказуемым, и она даже немного рада, что ее не коснулся переполох в интернете. Однако девушка отметила, что ей обидно, что она упустила свое место на чемпионате мира.

«Буду работать, чтобы такого больше не случалось», — сказал фигуристка.

По поводу травмы голеностопа Константинова рассказала, что эта травма идет еще с лета, так как является хронической – всегда болит, всегда в тейпах. Спортсменка отметила, что это естественно, и все спортсмены проходят через это, а сейчас идет соревновательный сезон и тренировки, и поэтому Констаниновой пока не до лечения.

«Займусь им после Универсиады, когда будет небольшой перерыв», – сказала Константинова, слова которой приводит ТАСС.

Отметим, за исполнение короткой программы на Универсиаде в Красноярске Константинова получила 70,25 балла. Произвольные программы состоятся 9 марта.