Французский биатлонист Мартен Фуркад поделился мнением о своем выступлении в смешанной эстафете на чемпионате мира в Швеции.

По словам Фуркада, он остался доволен лыжным ходом в своей первой гонке после перерыва. Однако француз не понял, что случилось с его стрельбой. Биатлонист считает, что теперь ему необходимо сконцентрироваться на спринтерской гонке.

Фуркад добавил, что иногда в его карьере он неважно себя чувствовал, но все равно был быстр, однако случалось обратное. Француз отметил , что во время сезона он не был в кондициях Йоханнеса Бе, но ему нет смысла завидовать ни этому, ни какому-либо другому спортсмену.

«Мои цели по-прежнему похожи на те, которые были прежде: сражаться за победу и подиум», — сказал Фуркад, слова которого приводит L`Equipe.

Напомним, российские биатлонисты стали четвертыми в смешанной эстафете на чемпионате мира в Эстерсунде. Тройка призеров выглядит следующим образом: первой стала команда Норвегии (Ройселанн, Экхофф, Йоханнес Бё, Кристиансен), вторыми к финишу приехали немцы (Хинц, Херрман, Пайффер, Долль), на третьем месте сборная Италии (Витоцци, Вирер, Хофер, Доминик Виндиш). Французы заняли восьмое место.