Главные новости 8 марта на Nevasport – для тех, кто запраздновался.

СКА переступил через «Спартак» «Ты помнишь, как все начиналось? Все было впервые и вновь». «Спартак» выиграл у СКА в первом матче, а затем победил во втором. Это сплотило СКА и заставило сыграть на максимуме. Как итог: четыре победы подряд. Сложных, но все-таки победы. В последнем матче СКА забил во втором периоде благодаря броску Гусева, а в третьем отрезке игры Плотников использовал пас Дацюка. «Спартак» отыграл одну шайбу и боролся до конца: как и во всех матчах этой серии.

Кузьмина впервые выиграла золото ЧМ на закате карьеры Российские болельщики в очередной раз пожалели недальновидностью российских функционеров от биатлона. Родная сестра Антона Шипулина Анастасия Кузьмина из Словакии победила в спринте и выиграла свою первую золотую медаль на чемпионате мира. Кузьмина так старалась в Эстерсунде, так выкладывалась, что после финиша у нее пропал голос — она не смогла давать интервью. Скоро Кузьмина завершит свою отличную карьеру — больше не придется СБР кусать локти.

Константинова – вторая после короткой программы на Универсиаде Сборная России сегодня окончательно застолбила за собой первую строчку в медальном зачете красноярской Универсиады, а Станислава Константинова еще продолжает бороться за золото в «фигурке». Расстроенная непопаданием на чемпионат мира Константинова претендует на победу в студенческом соревновании. После короткого выступления Константинова расположилась между двумя японками, а также опережает ученицу Тутберидзе Элизабет Турсынбаеву, которая собралась прыгать четверной сальхов в произвольной программе.

Щербакова и Трусова лидируют на ЮЧМ в Загребе Лучшие фигуристки России этого сезона выходят в мир. Анна Щербакова и Александра Трусова занимают первое и второе место после короткого выступления на юниорском чемпионате мира в Хорватии. У Щербаковой 72,86, Трусова отстала ненамного – 72,49. Обе опережают американку Суй, а также другую россиянку Ксению Синицину. В субботу в 19.00 начнется произвольная программа, где по регламенту можно прыгать четверные прыжки. Этим займется Щербакова, которая обещает лутц.