Российский фигурист Роман Савосин завоевал серебро на юниорском чемпионате мира в Загребе. Россиянин по сумме короткой и произвольной программы набрал 229,28 балла. Савосин проиграл американцу Томоки Хиватаси лишь более балла (230,32). На третьем месте оказался итальянец Даниэль Грасслу (224,67).

Другой россиянин Артур Даниэлян занял четвертое место (220,68), а Петр Гуменник завершил выступление на десятой позиции (212,14).

Савосин признался, что ехал за медью, но все-таки настраивался просто сделать каждый элемент. После короткой программы Савосину принился сон, где он откатал произвольную и занял третье место. Когда проснулся – расстроился, что это лишь сон. Так что второму месту Роман доволен, оно случилось неожиданно.

По словам Савосина, это был главный старт сезон, поэтому настрой на соревнования был немного другой в психологическом плане. На каждый прыжок Савосин заходил с мыслью, что может чисто его выполнить. Старался идти от прыжка к прыжку и это сработало.

Савосин выходит из юниорского возраста и будет кататься на взрослом уровне. Для этого надо прогрессировать, чем он и будет заниматься.