Российские биатлонисты так резво начали чемпионат мира, что остается только догадываться, зачем руководство СБР так рьяно пыталось заранее оправдаться за так себе результат. Накануне Эстерсунда глава СБР Владимир Драчев заявил, что медальных планов не имеет, а вице-президент организации Сергей Чепиков объяснил, что причиной плохой подготовки биатлонистов стали организационные проблемы СБР.

Пока чиновники болтали языками, спортсмены работали ногами. И если женский спринт, может, и можно назвать неудачным для российских спортсменок: самая лучшая из россиянок Екатерина Юрлова-Перхт стала только восьмой, то остальное пока идет, как надо.

Смешанная эстафета в составе Логинова, Малышко, Павловой и Юрловой в первый же день ЧМ едва не закончилась медалью: финишер Логинов не смог догнать итальянца, выехавшего в итоге на «бронзу», но обогнал Самуэльссона. В итоге россияне смогли поучаствовать в цветочной церемонии. Вспоминая золото Европы от Малышко и Павловой в сингл-миксте, хочется греть себя надеждой на дальнейшие удачные женско-мужские старты.

Третий день чемпионата стал и вовсе настоящий праздником для фанатов биатлона: все тот же Логинов, два года не соревновавшийся после обвинений в употреблении эритропоэтина, взял медаль. Заклятый соперник Йоханнес Бё пока остался недостижим, но все остальные, включая брызжущего ядом Мартена Фуркада, остались позади. Гонка оказалась провальной для Матвея Елисеева, который, по его собственному признанию, перегорел еще до старта. Итоговая позиция Елисеева — 51. Так себе результаты показали Евгений Гараничев, ставший 19-м, и Дмитрий Малышко, занявший 33-е место.

Завтра в Эстерсунде состоятся мужская и женская гонки преследования. Впереди неделя, праздничная для всех, влюбленных в биатлон. И наконец-то нам реально есть, за кого болеть.