Весенняя суббота 9 марта принесла любителям спорта много новых событий и свершений российских спортсменов. Итак, что случилось сегодня по версии Nevasport?

Логинов завоевал серебро в спринте на ЧМ в Эстерсунде

Биатлонист Александр Логинов завоевал серебряную медаль в спринтерской гонке на чемпионате мира в Эстерсунде. Он чисто отстрелял на обоих рубежах и показал третий лыжный ход. Проиграл Логинов в итоге только Йоханнесу Бё, отстав чуть более, чем на 13 секунд. Третьим стал француз Кентен Фийон-Майе. Остальные россияне выступили заметно хуже: Гараничев на 19 месте, Малышко приехал 33-м, у Елисеева — 51 место.

Щербакова почти чисто откатала произвольную программу, но уступила Трусовой титул ЮЧМ

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров завершился произвольными прокатами у девушек. За титул чемпионки мира сражались российские фигуристки Александра Трусова и Анна Щербакова, ученицы Этери Тутберидзе. Трусова упала с четверного лутца в произвольной программе, однако более высокий технический набор позволил ей занять первое место. Щербакова чисто исполнила программу, если не считать степ-аута на четверном лутце, однако ей не хватило задела в короткой. Четвертой на турнире стала россиянка Ксения Синицина, в последний момент заменившая Алену Косторную.

Российские пары взяли серебро и бронзу на ЮЧМ в танцах на льду

На юниорском чемпионате мира завершились соревнования среди танцевальных пар. На пьедестале оказались два российских дуэта: второе место заняли Елизавета Худайбердиева и Никита Назаров. На третьем месте оказались София Шевченко и Игорь Еременко. Первыми по итогам двух дней стали лидеры короткой программы канадцы Марджори Лажуа и Закари Лага.

Большунов выиграл марафон в Осло, весь пьедестал – российский

Россиянин Александр Большунов выиграл марафон на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в норвежском Холменколлене. Весь пьедестал заняли российские спортсмены. Вторым стал Максим Вылегжанин, это была его последняя гонка в карьере. Андрей Ларьков стал третьим, Илья Семиков — четвертым. Победа позволила Большунову выйти вперед в борьбе за Кубок мира, а также принесла ему «Малый хрустальный глобус» по итогам дистанционного зачета КМ досрочно.

Константинова выиграла бронзу на Универсиаде

Петербургская фигуристка Станислава Константинова завоевала бронзовую награду на зимней Универсиаде в Красноярске. На турнир Константинова отправилась в качестве студентки первого курса Университета Лесгафта. В короткой программе она заняла вторую позицию, после произвольной опустившись на третью. Первое место заняла японка Маи Михара, серебро у подопечной Этери Тутберидзе представительницы Казахстана Элизабет Турсынбаевой. Ещё одна россиянка Мария Сотскова стала седьмой.