Российский биатлонист Евгений Гараничев рассказал, почему пробежал два штрафных круга вместо одного на чемпионате мира в Швеции.

По словам Гараничева, мишень закрывалась очень долго и он подумал, что не попал. Биатлонист рассказал, что он бежал штрафной круг, а ему кричали, что он будет уходить в топ-4, и Гараничев сначала не понял, потому что у него оставался еще круг. Россиянин отметил, что уже после финиша он узнал, что у него был лишь один промах.

Биатлонист считает, что это невнимательность, и надо было посмотреть еще раз, но по ощущениям ему казалось, что он не попал. Гараничев также заявил, что механическая установка должна закрываться побыстрее, потому что он не сразу ушел и видел, что она не закрылась.

«Проводил ее в диоптр, только потом надел винтовку и убежал. Но тренерам виднее, впредь буду смотреть», — сказал Гараничев, слова которого приводит ТАСС.

Гараничев пробежал два штрафных круга вместо одного во время гонки преследования на чемпионате мира в шведском Эстерсунде.

Гараничев промахнулся на последней стрельбе только один раз, но перепутал и пробежал два штрафных круга.

В итоге Гараничев стал девятым. Выиграл мужскую гонку преследования украинский биатлонист Дмитрий Пидручный. Норвежский спортсмен Йоханнес Бо, лидировавший большую часть гонки, допустил три промаха на последнем огневом рубеже и пришел в финишу вторым. Третье место занял представитель Франции Кентен Фийон-Майе.

Отметим, в феврале на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити россиянин перепутал время старта и опоздал на гонку преследования.

По итогам четырех соревновательных дней у сборной России только одна медаль — серебро Логинова.